社区频道

城东区基层党组织“书记工作坊” 正式揭牌

2018-05-18信息来源:康乐社区 编辑:冶雅琴

为探索基层党建工作创新,提高基层工作党建水平,进一步提升基层党组织书记业务能力,打造高素质基层党组织书记队伍水平,城东区基层党组织“书记工作坊”揭牌仪式启动仪式在康乐社区“文惠e站”隆重举行。

活动以独唱“我们的祖国”拉开序幕,在张海红部长主持下依次进行。区委副书记刘东辉对“书记工作坊”揭牌仪式进行致辞,刘东辉书记强调:各“书记工作坊”要牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,以培养带教、交流互动、总结推广为主要职责,充分发挥各位“坊主”和“坊员”的典型带动作用和聪明才智,量身定制“带教套餐”、倾囊相授“履职秘籍”、把脉问诊“破解难题”,以点带面、点面互促,影响和带动全区基层优秀党组织书记队伍从“一枝独秀”形成“满园春色”,推动全区基层党建工作全面进步、全面过硬。

随后,由市委组织部副部长李积星和区委书记何明星为“书记工作坊”揭牌,区委组织部与各基层党组织“书记工作坊”坊主签订目标责任书。何明星书记强调:城东区基层党组织“书记工作坊”的启动运行,在我区基层党组织带头人队伍建设上不仅是一件大事,也是一件喜事。通过“点+面”运行的模式 ,我们着力将基层党组织“书记工作坊”打造成为基层党组织带头人的“智囊团”,党务干部的“孵化地”,经验成果的“分享堂”,有效发挥基层党建工作在全区各项社会事业中的引领功能,为我区全面推进“两个绝对”具体化,加快实施三产兴区、生态立区、民生富区、改革活区、团结盛区、党建强区建设步伐提供强有力的基础保障,同时,何明星书记对各位坊主提出三点要求,确保“书记工作坊”工作持续加压奋进,不断在基层党组织带头人队伍建设中出亮点、出特色、出成效”。

揭牌仪式结束后,现场围绕“如何调动党员积极性”开展了康乐片区“书记工作室”书记沙龙活动,活动中,坊员们热情讨论,积极献策,最终确定以“今天我坐班”的形式,鼓励党员积极参与居委会的日常工作。各坊主纷纷表态,要积极参与“书记工作坊”各类活动,加强各坊之间的沟通交流,让“书记工作坊”在薪火相传、守正出新中取得丰硕成果,造福东区百姓。


相关标签: