社区频道

做依法治国的忠实践行者

2018-05-25信息来源:康乐社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为进一步坚定党员干部理想信念,提升理论与实践结合能力,推进“两个绝对”具体化工作不断引向深入,借助“习近平新时代中国特色社会主义思想讲习所”,结合“我们的党日”,5月23日上午,康乐社区组织全体党员干部职工开展“做依法治国的忠实践行者”主题党课,由八一路司法所所长武广华主讲。

康1.png

武广华同志从六个方面就如何做依法治国践行者分别进行了讲解。她讲到:“树立法治思维,增强法律意识。党员干部要带头遵守法律、带头依法办事,养成“法治习惯”,不是一朝一夕的事情,要不断加强法治精神和法律知识教育,切实领会、熟知法律知识,消除权高于法、情大于法、威盛于法等特权思想,养成自觉依法办事习惯,把法律转化为行为准则,做决定要有法律依据、办事情要讲法律程序,时刻用法律标尺来考量自己的行为,有效发挥表率作用、放大示范效应,做到以法服人、以法说话、以法与人。”

在聆听了武广华同志的党课后,在场的党员干部一致表示:要牢记宗旨,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,真正做到忠于职守、爱岗敬业、服务为民。持续深入抓好作风建设,树立严格公正廉洁的干部作风,以优良作风、实在成效取信于民。


相关标签: