社区频道

访贫问苦贴民意 帮扶慰问暖民心

2018-05-30信息来源:康乐社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两个绝对”具体化工作落到实处,近期康乐社区开展了“访贫问苦关怀月”系列活动。

1.png

入户访民情。党的十九大报告中提出:“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,使我们党始终不渝的奋斗目标”。社区党工委积极响应党的号召,每位成员认领30余户辖区困难户,了解他们生产及生活情况,并做好记录,为以后开展精准帮扶救助等相关工作做好了前期准备。

2.png

联动解民情。为完善联动共建的党建工作体系,积极推进基层党组织之间、区域内各类基层党组织之间的互联互动,形成“资源共享、党建共做、优势互补、协调发展”的基层党建新格局,社区积极利用资源优势,协调调动辖区单位、人大代表、政协委员参与社区“访贫问苦月”活动,其中,西宁海关党支部资助我辖区四名贫困家庭学生,并将长期资助他们。人大代表、政协委员、社区党员干部“自掏腰包”积极认领 “微心愿”。

3.png

兑现暖民心。近日,在康乐社区“文惠e站”开展了微心愿兑现活动,人大代表、政协委员“圆梦人”将每户的“微心愿”交到每个人手中,并鼓励他们要积极面对生活,贫困户们也纷纷表达了谢意,马三呈感动的说:“党和政府的关怀越来越贴心了,谢谢政府和社区一直以来对我们的关照,谢谢…”。

@社区党工委副书记马新宇:此次活动很有意义,首先感谢西宁海关、人大代表及政协委员对我们工作的支持,在今后的工作中我们将对辖区困难户进行更精准的慰问帮扶,切实解决大家的实际困难。

通过此次系列活动,更加明确了每一位党员干部为民服务的初心和使命,同时,也更加坚定了党员干部积极践行“两个绝对”具体化的决心和信心。


相关标签: