镇办频道

以“两个绝对”具体化促进服务实效化

2018-06-22信息来源:康乐社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

自“两个绝对”具体化工作开展以来,康乐社区党工委对标“两个绝对”具体化工作要求,精心组织开展暖民心、忆初心、入民心活动,促进服务辖区居民工作实质化、效率化。

暖民心,访贫问苦情系群众。社区党工委结合“两个绝对”标准践行措施中的“平时有人惦,定时有人访,难时有人帮”服务机制,班子成员每人认领30户辖区困难户,了解他们生活状况,并做好记录,为开展精准帮扶救助工作做好前期准备。同时,社区还积极协调辖区单位、人大代表、政协委员参与社区“访贫问苦月”活动。其中,西宁海关党支部长期资助了辖区四名贫困家庭。人大代表、政协委员、社区党员干部也自掏腰包积极认领 “微心愿”,开展“微心愿”兑现活动,人大代表、政协委员等“圆梦人”们亲自将每户的“微心愿”交到每人手中,并鼓励他们要积极面对生活。

忆初心,重温使命干在实处。通过“不忘初心 牢记使命”入党誓词默写活动,让广大党员重温入党初心,牢记使命,以“初心”和“使命”指引党员同志干在实处,用实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨,永葆初心、永远奋斗,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,立足本职岗位,踏实工作。

入民心,红色基因薪火相传。近日,康乐社区组织辖区老党员走进幼儿园开展“讲党史、画党旗、感党恩”党的红色知识进课堂活动,通过讲述王二小的故事,让孩子们树立不畏艰险的革命精神,手绘国旗、党旗,让孩子们认识到旗帜所象征的意义,从小培养孩子们对党和祖国的热爱之情。


相关标签: