社区频道

齐心协力共创美好生活 全民参与齐建幸福西宁

2018-07-05信息来源:康乐社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为全面巩固提升西宁市全国文明城市、国家卫生城市和全国民族团结进步示范市创建成果,进一步增强广大市民和干部职工创建活动的积极性、主动性,6月29日,康乐社区组织群体干部职工、辖区群众、党员及联点单位共同开展了一场别开生面的“巩固提升创建成果,共建共享幸福西宁”活动。

康1.png

文明交通在行动,遵守交规记心间。交通文明是一个地区文明的窗口,文明、畅通、有序的道路环境是城市文明素质的体现。6月29日,由社区工作人员、辖区文明单位组成的文明交通劝导志愿队在康乐十字开展志愿者服务文明出行劝导宣传活动,倡议行人做遵守交通法规的践行者,自觉维护交通秩序,同时积极协助维护路口及人行道交通秩序,劝阻交通违法行为,引导居民遵守交通法规,劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为。

康2.png

美丽夏都是我家,清洁环境靠大家。社区三支志愿服务队和联点单位共同进行清洁路面活动,此次活动重点清洗了八一中路、湟中路人行道护栏。40余名志愿者身穿“文明康乐”红马甲,带着抹布、水桶、等清洁工具来到人行道护栏旁,清洗护栏。他们发扬不怕热、不怕脏、不怕累的精神,主动“出击”,对护栏死角污渍无处藏身,用双手撕扯着那些“难缠”的小广告,经过两个小时的努力,整个人行道的护栏焕然一新,赢得过往市民的好评。

康3.png

法治宣传入人心,创建工作人人知。在康乐十字永昌大厦门前,工作人员以悬挂宣传图、横幅、摆放展板、发放宣传资料等多种方式集中开展“交通、食品安全、民族团结、法律、计生、安全教育”等宣传活动。在活动现场,社区工作人员详细地向前来咨询的居民进行热心解答。据悉,此次宣传活动共发放各类宣传材料500余份,通过开展这次综合宣传活动,有力地提高了广大群众的相关法律法规的认识和自身安全防范意识。

通过此次“创建日”活动,使社区工作人员深刻的认识到:创建工作不是喊口号,也不是埋头苦干,是要全民力量的参与。“星多天空亮,人多智慧广。”一个城市的发展,更是离不开这个城市所有人的参与。幸福西宁和谐东区,有你更精彩!


相关标签: