镇办频道

做好安全防范 整治校园环境

2018-09-07信息来源:康乐社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为认真做好2018年秋季辖区中小学、幼儿园开学期间的安全防范工作,8月27日至9月3日康乐社区综治办、执法中队、居委会在辖区二十二中学、八一路小学、两所幼儿园校园及周边开展了安全维稳执勤工作。

康1.png

康2.png

社区认真分析开学报名过程中可能遇到的困难和问题,精心做好各项准备工作,由两居委会负责在开学期间对各自辖区内的学校开展执勤工作,主要做好协助学校宣传讲解招生报名政策、帮助引导家长有序报名、开展矛盾纠纷调解等工作。执法中队主要做好维护校园周边治安秩序、劝导疏散聚焦人群、保障现场安全有序等工作,同时,对校园周边流动商贩、商业摊点、交通秩序以及校园周边网吧和娱乐场所进行整治和安全排查,保障安全文明的校园周边环境。

通过开展开学期间安全防范工作,切实维护了辖区学校、幼儿园开学良好的工作秩序,有效整治校园及周边的安全环境,为辖区学校创造了一个良好的教书育人环境。


相关标签: