社区频道

培育文明风尚 弘扬优良家风

2018-10-26信息来源:康乐社区公共服务中心 编辑:马志强

为培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬中华民族传统家庭美德,10月18日,康乐社区妇女联合会组织辖区最美家庭、和谐文明家庭以及辖区群众代表、社区妇联执委会成员开展以“培育文明风尚 弘扬优良家风”为主题的讨论会、观影活动。

康乐1.png

活动开始,首先大家观看《平“语”近人——习近平总书记用典》第四集:国之本在家视频。观看后大家从家庭、家教、家风三个层面进行交流,讨论在家庭生活中如何弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风。大家广开言路、畅所欲言,妇联执委成员袁卫华说:“良好的家风、和谐美满的家庭以及对后代的正确引导同样是国家创新发展的内生动力,需要每一个家庭去发扬和践行。作为一名基层工作者和一个母亲,我深感肩上责任之重,但也充满信心,从我做起把良好的家风传下去”。

康乐2.png

讨论会后,大家前往中数国际影城观看描绘女性生存状态的现实主义题材电影《找到你》。影片揭示当代女性困境,传递出正能量的女性价值观;以此呼吁让更多人关注女性群体,热爱女性群体,支持女性群体。

通过此次活动,让大家直观的感受到拥有一个和谐美满家庭的重要性。在今后的工作生活中,能从自身做起,继承好家风,传承好家训,为社会文明、家庭和谐贡献自己的微薄之力。


相关标签: