社区频道

不忘初心 牢记使命 迈进新时代

2017-11-24信息来源:青藏花园社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为把宣讲好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,青藏花园社区于11月22日开始,在辖区开展“不忘初心、牢记使命,迈进新时代”党的十九大精神文艺宣讲汇演。社区党工委坚持面向基层面向群众,紧密联系实际,注重创新搞活,注重群众自我宣传教育,注重全面覆盖,辖区文艺社团党组织通过舞蹈、歌曲、朗诵等群众喜闻乐见的形式进行宣讲,进一步引导辖区各族群众感党恩、听党话、跟党走。

文艺汇演在《中国梦吉祥年》的舞蹈中拉开序幕,《草原赞歌》、《不忘初心功夫扇》、《六大爱》、《梦江南》等一个个精彩的节目赢得了现场观众的阵阵掌声。社区宣讲团党员李志香通过朗诵的形式进行宣讲并表示,“作为一名基层党员,要起模范带头作用,不忘初心、牢记使命,落实好党的十九大精神,把党的声音传递到居民群众中。”开心合唱团党支部书记樊成伯说:“通过文艺展演的形式为社区居民宣讲党的十九大精神,我感觉责任重大。我们要把党的十九大精神融入到节目里,排出真正好的节目带给居民群众。”柔力球党支部书记王连子说:“党的十九大闭幕以来,我先后以在小区与居民拉家常、在支部学习等形式进行了十余次宣讲,现在又以文艺演出的形式宣讲,我力求在最短时间内将党的十九大精神宣讲给更多的人,带动大家学习党的十九大精神,宣传新思想。”

通过开展文艺汇演形式宣讲,拉近了党的十九大精神和百姓生活之间的距离,既能把文化展示给群众,又能把党的十九大精神送到群众身边。下一步,社区将进一步结合自身优势,坚持贴近基层,贴近群众、贴近生活,开展内容丰富、形式多样的宣讲活动,将党的十九大精神宣传推向高潮。


相关标签: