社区频道

作风建设永远在路上

2018-01-25信息来源:青藏花园社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

1月18日上午,为进一步加强反腐倡廉警示教育,强化党员干部“四个意识”,增强廉洁自律意识,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线,利用身边事教育身边人,有效遏制和防范职务犯罪,青藏花园社区公共服务中心组织中心村、居委会共50余名党员干部前往省女子监狱开展警示教育活动。

作1.png

在警示教育基地,大家通过听取引导员讲解、观看警示教育片、实地参观的方式接受了一堂触及内心的思想警示教育课,通过参观让大家明白一个道理:权力是一把双刃剑,用好了可以造福社会、造福人民;用不好,可能毁了自己、毁了家庭,导致身败名裂。一件件鲜活的案例,向人们讲述着个别国家公职人员在金钱和权力面前,私欲膨胀、腐化堕落、逐渐偏离人生坐标,迷失前进方向,最终沦为人民罪人的职务犯罪事实。在深刻的反思中,大家受到一次震撼心灵的思想教育。

作2.png

此次活动的开展,进一步增强了辖区党员干部的宗旨意识、廉洁意识和法制意识,树立起“为民务实清廉”的群众观点,让广大党员干部真切感受到反腐败斗争猛药去疴、重典治乱的决心和刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,广大党员干部表示要以此次警示教育活动为契机,吸取教训,引以为戒,进一步加强对法律法规的学习,牢固树立法治理念,守得住物质上的清廉,踏踏实实做人,干干净净做事。


相关标签: