社区频道

我们的节日·春节 温暖好人心

2018-02-11信息来源:青藏花园社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

道德模范,是践行社会主义核心价值观的典型,是我们学习的楷模。为弘扬富有时代精神的道德行为和高尚品质,切实发挥道德模范的示范引领作用,营造崇德向善、喜庆、文明、祥和的节日氛围,2月7日,青藏花园社区党工委副书记周玲走访慰问了辖区道德模范马翠红、魏建军、陈海荣,让他们感受到党和政府的关心关爱。

在慰问过程中,周书记关切的询问了他们的身体状况及生活情况,并给他们送去了价值300元的米面油及新春的祝福。勉励他们更好地发挥道德模范的榜样引领作用,为建设富裕、文明、和谐、美丽新社区凝聚起强大的精神力量及有力的道德支撑。道德模范马翠红说:“感谢领导的关心和鼓励,我一直觉得自己在做最平常的事情,我只是在我力所能及的范围内帮助那些需要帮助的人,我只是继承了我的家训一辈子做好事,以后我一定会坚持做好事,再接再厉,力争发挥更大的作用!”道德模范陈海荣表示:将继续发挥模范带头作用,以实际行动感染人、鼓舞人、带动人,引领激发全社会向上向善的力量,为推进公民道德建设,提升市民文明素质凝聚正能量。道德模范魏建军说:“在今后的工作和生活中,将继续做好人、行善事,用自己的实际行动做表率,为全社会树立好榜样,传播社会正能量。”

此次慰问活动,既彰显了社会主义核心价值观关爱道德模范的温暖行动,同时也宣传贯彻落实了党的十九大和全国精神文明建设表彰大会的精神,倡导全社会崇尚、争当、关爱道德模范。


相关标签: