社区频道

严明纪律 廉洁过节

2018-02-24信息来源:青藏花园社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为深入贯彻落实党的十九大精神和省十三届纪委第二次全体会议精神,持续巩固落实中央八项规定,严防春节期间“四风”问题反弹,青藏花园社区在节前、节后开展警示教育工作。

纪律提醒,警示教育。节前召开关于春节前纠正“四风”问题工作会议,明确纪律要求,要求党员干部切实提高思想认识,加强对相关文件精神和通知规定的学习,开展春节前廉洁提醒集体谈话,提高思想认识、保证责任落实,提醒党员干部绷紧纪律这根弦,确保风清气正过春节。

四1.png

重申纪律,严肃作风。开展春节重点工作安排及严肃工作纪律会议,严格要求节前节后的工作纪律,坚决杜绝节日腐败,节日期间严格落实值班制度,做好节日值班和信息上报工作。要求工作人员节日期间保持24小时手机畅通,同时安排好节日期间的各项活动,平安过节,做好廉洁自律的表率和楷模。纪工委加大问责力度,坚决防止有禁不止、有令不行的现象发生,真正把廉政建设各项规定落到实处。

四2.png

集中检查,明察暗访。节前对村、居委会进行集中检查和明察暗访,各职工工作状态良好,工作热情较高,态度端正。节日期间对所有值班人员加大检查力度,值班人员均能按时到岗,认真做好记值班记录,及时上报值班信息,按要求交接班。2月22日上午,为进一步严肃工作纪律,有效促进纪律作风建设,青藏花园社区召开节后纪律要求会议,组织全体工作人员学习西宁市纪委《关于3起扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败典型问题的通报》的通知,要求社区全体工作人员从案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。同时纪检专干要持续发力,继续督促督察工作人员,迅速进入工作状态,以良好的精神风貌投入到工作中。


相关标签: