社区频道

让关爱的阳光温暖每一个孩子的心灵

2018-05-25信息来源:青藏花园社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实践行“两个绝对”具体化,进一步弘扬中华民族扶残助残的传统美德,近日,青藏花园社区开展以“让关爱的阳光温暖每一个孩子的心灵”为主题系列助残活动,营造全社会理解、关心、帮助残疾人的良好氛围,发扬扶残助残的良好社会风尚。

和1.png

慰问帮扶,温暖人心。全国助残日之际,区委书记何明星来到辖区残疾人之家,参与到孩子们一对一的互动活动之中,并且亲自为孩子们送上了小礼品。在残疾人之家,何明星书记与老师、残疾儿童的家长进行了座谈交流,了解了教育方面的各个问题,表示今后将从多方面、多部门扶持残疾人之家,并对残疾人之家的工作给予了肯定和鼓励。随后,何明星书记走访慰问了辖区癌症患者杨金莲,送去了慰问金及米面油等慰问品。何明星书记询问了她的情况后,鼓励她战胜病魔,树立自信、自强的生活信念,积极乐观面对生活。

和2.png

才艺表演,舞动人生。活动在西宁市星光特殊儿童表演的舞蹈《宝贝宝贝》中拉开序幕,虽然他们属于社会的弱势群体,在生活中困难重重,但在表演中,他们舞动的身躯以及扬在脸上的自信告诉大家他们不怕困难。非洲鼓表演、歌曲《梦中的额吉》……一系列的节目演绎和诠释了这些特殊群体对美好生活的热爱和对幸福生活的追求。

和3.png

趣味游戏,强身健体。趣味游戏包括投沙包、吹乒乓球、拍球跑、蚂蚁搬家等项目。孩子们踊跃报名,积极参加。通过这些有趣的游戏,不仅能够锻炼孩子们的身体,也能带给他们快乐,提高社会参与能力,在游戏中相互学习,促进了残障儿童之间的交流,增强了社交能力,孩子们通过团队合作完成任务,增加了自信心和勇气,形成互助互爱的良好社会氛围。


相关标签: