社区频道

青藏花园社区“三个三”深入推进“两个绝对”具体化

2018-06-13信息来源:青藏花园社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为深入推进“两个绝对”具体化工作,确保“两个绝对”具体化在基层落地生根,青藏花园社区通过“三个三”措施,切实增强辖区各党组织和广大党员干部践行“两个绝对”具体化的思想自觉、行动自觉。

狠抓“三个到位”,提高党员认识。一是安排部署到位,社区党工委按照市委、区委要求,迅速召开“两个绝对”具体化工作推进会,制定《青藏花园社区贯彻落实<中共西宁市委关于推进“两个绝对”具体化的实施意见>的若干措施》,成立青藏花园社区践行“两个绝对”工作领导小组、督导组、宣传组,实施党工委班子成员联点制,扎实推进“两个绝对”具体化进程。二是学习讨论到位,成立“新时代讲习所”,结合周一例会、“我们的党日”“四项活动”等,组织党员开展集中学习,组织辖区各党组织书记、老党员代表多次就“两个绝对”具体化标准进行讨论,邀请市委党校高级讲师刘吉红老师来社区讲解践行“两个绝对”具体化标准。三是宣传引导到位。利用“庭院小党校”“楼宇小党校”“家庭小党校”“用我的声音做你的眼睛”导读队,社区微信公众平台、各党组织业务交流群、和谐东区、西宁晚报、辖区LED屏、展板,横幅等,营造浓厚宣传氛围。

严把“三个环节”,做好标准制定。一是党支部书记审核环节,19个党组织书记分别组织召开集中讨论会,对党组织和党组织班子成员“两个绝对”具体化标准和具体措施进行集中讨论,现场提出修改意见。各党支部书记对支部党员的践行标准进行把关,对部分工作结合不紧密,不符合要求的一一退回重写。二是党工委书记审定环节,社区党工委书记根据社区、村(居)、各党支部的不同情况,结合各党支部特点,对践行标准和举措再审核、再把关,确保既符合上级要求,又能体现支部特色。三是公开公示环节。对辖区各党支部和干部职工的标准在村(居)党务公开栏进行公示,在办事大厅设置意见征求箱,对居民群众提出的意见建议一日一清,力求标准既符合干部职工工作和岗位要求,又贴近群众需求。

强化“三个跟进”,推动具体工作。一是市、区要求时时跟进,根据市、区会议精神,社区党工委书记及时传达区委书记何明星在城东区第二次“两个绝对”具体化工作推进会要求,并组织各党支部书记根据要求梳理推进“两个绝对”具体化工作中取得的经验、存在的问题及下一步工作思路。二是督查反馈时时跟进,做好市委、区委督导组意见反馈记录,对督查出的问题立整立改,一项一项实行销号、一件一件进行整改。成立3个社区工作督导组,每月深入村(居)采取现场实地查看的方式,做好督促跟进。三是结合工作时时跟进,各党组织结合重大节日,分别以“劳动收获快乐 奋斗创造幸福”“传承美德 弘扬母爱 温馨五月情”等为主题,开展忠实践行“两个绝对”系列活动。辖区各志愿服务队立足实际,以建卫日、省市卫生联评为契机,纷纷开展“绿色我先行”植树活动、“忠实践行‘两个绝对’,传递社会正能量”青年志愿队活动、“美丽夏都·清洁西宁”活动等,推动“两个绝对”具体化在基层落地生根。


相关标签: