社区频道

青藏花园社区突出“三学” 扩大党员学习覆盖面

2018-06-22信息来源:青藏花园社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为深入推进“两个绝对”具体化进程,进一步激发广大党员干部参与学习教育的热情,青藏花园社区结合党员实际,充分发挥互联网、手机和辖区志愿队的作用,通过“三学”不断扩大党员学习覆盖面。

网络辅导在线学。青藏花园社区现有党员800余名,大部分是青藏铁路离退休党员,冬季在青海居住,夏季在内地居住,属于典型的“候鸟式党员”,“两个绝对”具体化标准制定难度大,社区党工委了解到党员实际情况后,要求各村(居)分别以党支部为单位创建“两个绝对”具体化工作交流群,各党支部书记将相关要求通过微信群传达给在外居住的党员,同时对党员们提出的问题一一予以回复,答疑解惑的同时还能更便捷地征集党员居民对村(居)“两个绝对”具体化工作的意见和建议,接受群众的监督,方便了党员与党员、党员与组织的沟通交流。

手机短信输送学。针对个别党员不能使用智能手机,无法及时了解相关精神,社区康宁居委会以手机短信的方式发送给党员,内容包括“两个绝对”具体化标准和具体化措施的要求,“三张清单”制定的注意事项等,每周群发送1-2条短信,党员在学习过程中碰到什么问题,也可以通过短信的方式进行提问,支部书记会进行解答,有效地解决了党员学习过程中的难题,受到了党员的欢迎。

电子文稿打印学。针对个别离退休党员年龄大,长年卧病在床,青藏花园社区充分发挥“用我的声音做你的眼睛”志愿队作用,将《中共西宁市委关于推进“两个绝对”具体化的实施意见》和王晓书记在市委读书班上的重要讲话精神下载打印后,组织青少年志愿队以上门送学的方式为老党员逐字逐句念文件精神,方便了困难党员的学习。


相关标签: