社区频道

青藏花园社区组织全体党员干部学习《中华人民共和国监察法》

2018-07-10信息来源:青藏花园社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为推动社区党员干部把党纪国法内化于心、外化于行,切实提升基层党员干部的法治思维,加强对监察法立法目的、法条内涵、法律效力的理解,近日,青藏花园社区组织全体党员干部学习了《中华人民共和国监察法》。


集中学习。社区党(工)委副书记周玲以领学的方式,传达学习了《中华人民共和国监察法》,并要求全体党员干部要提高对国家监察体制改革和监察法实施的认识,增强尊法、学法、守法、用法的思想自觉、行动自觉。

自主学习。社区党员干部将监察法学习纳入“学习清单”定期进行学习,同时,结合“信仰的力量”手机APP、西宁普法、西宁纪检监察等微信公众平台,开展网上学习答题,进一步提升党员干部对监察法立法目的、法条内涵、法律效力的理解。

交流学习。社区组织各科室、村(居)委会,开展监察法讨论,纷纷表示:今后工作将提高政治站位,牢固树立“四个意识”,原原本本、认认真真学,深刻把握监察法的核心要义,不断增强学习宣传贯彻监察法的思想自觉和行动自觉。


相关标签: