社区频道

青藏花园社区开展政务礼仪专题培训

2018-07-18信息来源:青藏花园社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为加强社区党员干部的服务意识,提升礼仪知识、综合素养、塑造社区党员干部职工的良好形象,建立融洽的干群鱼水关系,7月16日,青藏花园社区在中心二楼会议室开展了政务礼仪专题培训,中心窗口、各科室工作人员参加了培训。

青1.png

社区特邀青海省博物馆宣传部礼仪讲师孙丽宁老师,为社区干部职工讲解政务礼仪知识。孙老师首先强调了政务礼仪的重要性,指出政务礼仪是国家公务机关及相关事业单位在内部沟通交流、对外服务、与社会接触时的礼仪标准及原则。同时,孙老师通过案例分析、礼仪示范等方式,用生动风趣的语言,讲述了在政务工作中衣着搭配、言谈举止、待人接物等方面的礼仪知识,现场气氛活跃。

培训结束时,社区党工委副书记周玲指出,全体干部职工要把培训所学内容运用于日常工作中,通过学以致用、学用结合,增强服务本领,积累工作经验,提升礼仪素质和工作水平。参训人员表示:此次培训内容贴近窗口服务岗位,对提升服务质量有很大帮助。今后的工作中结合实际学以致用,做到来有迎声、问有答声、走有送声,正确运用文明用语和肢体语言,更好的展示礼仪,展现文明,以更加优质的服务提升个人和窗口的整体形象,自觉以优质服务为群众办事,以实际行动为中心创一流工作作风、创一流服务环境。


相关标签: