社区频道

述职述廉述作风 从严从细抓廉政

2018-08-03信息来源:青藏花园社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为进一步提高党员干部履行职责的能力,明确党风廉政建设工作责任,有力推进社区各项工作健康有序开展。7月24日下午,青藏花园社区组织开展“述职述廉述作风”活动,部分居委会、团结村及关键岗位负责人分别进行三项述职,辖区老党员、群众代表、服务对象和社区干部50余人参加会议。

青青.png

会上,述职人结合上半年自身工作,从责任履行情况、廉洁自律、作风建设三个方面进行述职述廉述作风。社区纪工委书记对各述职情况进行了详细点评,她指出,述职内容客观公正,实事求是,但也存在着党风廉政建设压力传导不够、工作主动性不强等问题,同时,对下半年工作提出具体要求:一要勤于学习,敢于创新。要创新思想观念,大胆探索工作新途径,从工作实际需要出发,本着“缺什么,补什么”的原则,向身边的先进典型学习,不断提升工作能力,真正把才智和心血用在服务党员、服务群众上;二是要始终严于律己。加强自身建设,精通工作业务,胜任本职工作,充分发挥在基层建设中的“领头羊”作用,要树立起爱岗敬业、淡泊名利、洁身自律的形象,严格要求自己,把洁身自律作为终身的要求;三是要把党风廉政建设和社区各项工作有效结合起来。要做深入探讨和研究,全力推动党风廉政建设,形成工作合力,落实工作责任,层层传导压力,确保各项工作落到实处。

下一步社区将常态化运用“第一种形态”使党员干部时刻保持头脑清醒,不断加强履职能力,让遵规守矩成为思想自觉、行动自觉。


相关标签: