社区频道

青藏花园社区多举措开展廉政文化 进社区活动

2018-08-24信息来源:青藏花园社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为提升廉政文化建设水平,增强社区廉政文化的渗透力、感染力和影响力,近日,青藏花园社区开展了廉政文化进社区系列活动。

青1.png

观看廉政电影。组织辖区党员干部群众观看廉政电影《人生不能重来》,电影以写实的手法,把官员腐败给自己、给家人带来的痛苦和伤害直观地展现出来,是对党员干部群众严守廉洁自律底线的真诚劝诫、有力提醒。坚持廉洁修身,不仅是对党员干部勤政爱民的基本要求,也是我们加强自身修养的关键所在,与我们自己、我们家人的幸福息息相关。

廉政书法教学。邀请康南党支部老党员史显德结合辖区青少年暑期社会实践活动,在社区道德讲堂中以书法教学的形式,全方面诠释了廉政文化的生动内涵,史显德说:“风清气正,就是要求我们讲道德,重操守,严纪律,不谋私,顾大局,淡名利,讲友爱,重团结,多奉献。”通过教学讲解,提高了辖区青少年思想道德素质,从小培养积极进取的良好精神风貌。  

青2.png

制作廉政文化墙。充分利用办公场地资源,大力营造廉政文化的人文环境。建立“廉政文化墙”,内容涵盖中央“八项规定”、“六项禁令”、廉洁自律“十不准”等党纪党规,通过宣传专栏,浓郁廉政文化的氛围,使廉政文化走进每个干部内心世界。

青3.png

阅读廉政书籍 。在办公楼二楼读书区添置了关于廉政文化的书籍, 采取个人自学与集中学习相结合、辅导讲座与讨论交流相结合、正面宣教与反面警示相结合等方式,兴起“读书养廉"的热潮,丰富党员干部的业余生活,用优秀的廉政文化正确引导党员干部。

通过廉政文化进社区系列活动,将廉政文化融入到社区文化建设活动之中,大力弘扬了廉洁文化,弘扬了社会新风正气,宣传和教育党员、群众增强廉洁、诚信、守法意识,加强了党员的自身建设,使廉洁的思想渗透到社区文化、居民生活的方方面面,营造了崇廉、尊廉、促廉的良好氛围。


相关标签: