社区频道

惠民政策传万家 家喻户晓促和谐

2018-09-13信息来源:青藏花园社区公共服务中心 编辑:任瑞

为大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两个绝对”具体化,近日,青藏花园社区通过发放宣传册、走家入户等形式,向群众宣传党的路线方针政策,使各项惠民政策走进千家万户。

1_副本.png

党员带动,当好凝聚人心的宣传员。社区组织各支部书记、居委会党员,利用业余时间组织学习政策、熟悉政策,并充分当好凝聚人心的宣传员、群众工作的联络员,深入居民群众家中,及时宣传各种惠民政策,为群众解疑答惑,切实让广大居民群众了解、熟悉、用好党的各项惠民政策,为广大的居民群众充分享受政策提供了实惠和便利。

2_副本.png

群众参与,让惠民政策家喻户晓。 9月7日下午,在青铁阳光小区小广场组织开展践行“两个绝对”党员带头+群众参与政策宣传活动。辖区居民300余人参加,现场发放民政、就业、计生、各项惠民政策宣传单(册)800余份。  来自辖区各群众文艺队为在场的群众送上文艺演出,党员佩戴党徽、志愿者佩戴绶带,为现场的居民群众耐心细致解答城镇低保、临时救助、公租房申请等惠民政策,充分发挥了党员带头,主动参与的热情。

3_副本.png

此次活动的开展,不仅搭建了党员联系和服务群众的平台,还增加了党员带动群众主动服务社会的积极性。


相关标签: