社区频道

重培训 严程序 比记录

2018-10-26信息来源:青藏花园社区公共服务中心 编辑:马志强

为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和“两个绝对”具体化工作,青藏花园社区党工委结合社区实际,开展了“三会一课”推进月活动,深入落实“三会一课”制度,提升社区基层党组织“三会一课”的质量,强化工作责任,完善运行制度,推动支部组织生活健康有序发展。

青藏1.png

培训辅导提高思想认识。社区党工委邀请省委党校讲师为基层党支部书记及党员代表进行“三会一课”专题培训,就定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会、按时上好党课以及主题党日、民主生活会、组织生活会、谈心谈话和民主评议党员等内容进行细致讲解,结合基层实际,帮助辖区党务工作者提升思想认识,提高工作水平。

青藏2.png

交流互动深入讨论理解。社区督导小组把“三会一课”开展情况纳入督导检查重点内容,各支部间进行督导、党员间督查,有力推动了“三会一课”制度落地落实。讨论中支部书记们认为集中学习应以支部党员自学、自讲为主,适当组织专题讲座、辅导报告、参观学习,配合主题党日贴近党员思想和工作实际,开展集中学习、民主议事、志愿服务、党内互助、参观学习、警示教育等内容丰富、形式多样的活动推进“两个绝对”具体化。

青藏3.png

严格评比促进相互学习。10月12日,社区党工委开展评比活动,将“三会一课”推进月推向高潮,各支部对照学习要点和学习计划、“三张清单”及党员干部职工的读书笔记、学习心得体会情况进行检查、点评,经过对展评的各类记录进行查看、打分后,评选出集体优秀奖及个人优秀奖。最后,党工委书记王俊对评选出的优秀党支部及个人给予了高度评价,并提出向他们学习,要求支部党员干部职工及时改进,以确保“两个绝对”具体化落到实处、取得实效。


相关标签: