社区频道

青藏花园社区组织开展“说家风、道家训”活动

2018-11-02信息来源:青藏花园社区公共服务中心 编辑:马志强

家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风,为培育党员干部职工、居民群众良好家风,争取做家风建设的表率,把修身、齐家落到实处,11月1日下午,青藏花园社区组织党员干部职工、居民群众开展“说家风、道家训”活动。

青藏1.png

辖区老党员史显德为大家分享了自己的家风家训,他说:“家风是上一辈为我们留下来的宝贵财富,不仅有利于家庭稳固,更有助于社会和谐,因此,传承好家风至关重要,培育好的‘家风’,也是践行社会主义核心价值观的有效手段,史氏家族都有族谱、家规,‘家严子规、家慈女贤、养尔必教、教育有方、能励精俭,辨明是非……’,家风不仅是一种规范、一种风气、一种文化,更是我们弘扬中华民族传统美德,争当文明使者,构建幸福美好家园的方向标。”社区干部索有珠说:“从小爸爸妈妈就教我要有孝心,要尊老爱幼,他们自己也在身体力行,为爷爷奶奶、外公外婆尽心尽孝,这种言传身教的力量,已经在我的心中种下了好家风的种子。”

青藏2.png

此次活动,旨在弘扬中华传统家庭美德,推动形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,社区党员干部职工和居民群众从不同角度展示了继承良好家风也是对中华传统美德的一种传承,他们以饱满的热情、生动的语言,感人的故事,表达自己对家风及中华传统美德的理解,从不同角度诠释了新时期良好家风的深刻内涵,阐述了家风、家训、家规对自己成长的影响。

青藏3.png

活动最后,周玲同志说:“家风是一种能量,有着‘润物细无声’的作用,知廉礼、尽孝道、传美德,通过这种优良家风美德的宣扬,力争在社区形成‘廉洁修身、廉洁齐家’的好风尚,营造‘家庭和睦、邻里团结’的好氛围。”


相关标签: