镇办频道

林家崖社区开展新年安全自护教育培训工作

2018-01-12信息来源:林家崖社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为提高社区干部安全自护意识,普及安全常识,林家崖社区于1月8日上午对社区、村(居)委干部开展了“珍惜生命,关爱健康”主题教育活动。社区干部平时工作繁忙、疏于对自身健康安全和周围环境质量及污染问题的关注,同时也缺少一些自救救援和预防防护知识。提升基层干部的预防能力和安全自护常识,不但有助于保障干部自身健康水平,而且可以通过开展对干部的培训教育,引导大家更好地服务辖区居民群众、提高照顾家人朋友的预防救护水平。本次教育培训由中国安全健康教育中心(青海站)讲师主讲。培训内容涉及心肺复苏、常见疾病如颈椎病、高血压、肩周炎的预防和治疗,空气污染环境防护常识等。通过老师的宣讲,使受教干部提升了安全防护能力和自救、救援的知识水平。平时大家所忽略的室内空气污染、大气污染、慢性病和潜伏病症的隐患,在老师的讲解下,让每一名受教干部得到了切实的感受和认识。

通过本次培训教育活动,进一步提升了社区干部的安全防护意识和爱卫生、讲卫生、注重自身身心健康、自觉珍惜爱护环境的意识,此次培训教育活动取得了预期效果。


相关标签: