社区频道

温故知新传承爱国情怀 强化党性坚定理想信念

2018-06-28信息来源:林家崖社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚和强化党员党性意识,忠诚践行“两个绝对”,近日,林家崖社区蓝天居委会党总支组织43名党员前往循化县红光村开展了以“ 深化‘两学一做’、践行‘两个绝对’、强化党性自觉”为主题的党员参观学习教育活动。

林1.png

林2.png

循化县红光村是全国唯一一个由西路红军被俘战士修建的村庄。来到红光村,党员们在循化县红光村党支部书记马乙四夫的带领下面向党旗重温了入党誓词。随后参观了红军小学、红光村清真寺西路军纪念馆、红色文化长廊三个红色教育场所。通过马书记的细致讲解,大家了解了西路红军在当时艰苦的环境下,在这片宁静的山村河岸,开荒造田、建房修路的历史;了解了红军战士亲手把象征着革命意义的“镰刀”“铁锤”等图案精妙融入在红光村每一个建筑上的忠于革命、忠于党的信念意志;了解了没有西路军就没有红光村的真实光辉历史。如今,处处遗留的五角星门扣、工字型门板和屋脊青瓦,向后人们诉说着这段不为人知的历史故事。

通过参观学习,党员们深刻理解了西路红军战士忠于国家、忠于革命、坚定革命的理想信念、英勇奋斗、视死如归的大无畏气魄,使参观党员心灵深处得到了一次党性的洗涤和升华,更加坚定了作为一名共产党员应有的理想信念。


相关标签: