社区频道

林家崖社区开展消防知识培训

2018-07-19信息来源:林家崖社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

根据城东区安监办关于《城东区高层建筑安全专项整治工作方案》的通知,林家崖社区开展了高层建筑安全专项整治工作。一是开展排查安全隐患工作。针对辖区内的高层住宅消防设施、安全疏散、管井防火封堵、电气燃气安全、日常消防管理等五类问题进行重点检查,设置醒目的警示标志,全面提升辖区高层建筑安全的物防技防水平。二是落实物业、企业消防责任。7月13日,林家崖社区组织辖区物业管理公司、宾馆、招待所、旅店、餐饮服务等场所40多名负责人,在社区三楼会议室举办了消防安全暨高层建筑消防防火知识培训班。对高层建筑消防责任人、消防管理人、固定消防设施操作人员进行培训,进一步提高高层建筑消防值班、操作人员专业水平和单位法人、管理人责任意识。三是提升灭火救援能力。消防知识培训结束后,参会人员在都市山水花园小区参加了消防演习活动。

林1.png

林2.png

通过此次消防培训,使参会人员意识到了火灾的危险性,掌握了火灾自救的方法。防范胜于救灾,责任重于泰山,在今后的工作中社区一定做到警钟长鸣,将安全防火意识提升到一定的高度,营造一个安全的工作环境!


相关标签: