镇办频道

创新方式 让征兵宣传在基层吹响号角

2018-07-26信息来源:林家崖社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为激发广大适龄青年参军热情,营造浓厚征兵氛围,让更多优秀的兵源积极投身到国家国防建设中。7月24日,林家崖社区武装部采取“集中宣传+入户宣讲”的工作方式,在辖区内广泛开展了2018年夏季征兵工作。

林2.png

林1.png

一是集中宣传,拓宽层面。宣传活动中,社区武装部采用展板、横幅,发放宣传册、张贴宣传海报的方式,在辖区人群流量大的五一早市、都市山水花园门前开展了集中宣传活动。活动中共展出展板4块、横幅2条,发放宣传册约1000份,同时,工作人员在发放宣传册的同时,还向群众详细解读了国家征兵政策。

二是入户宣讲、以讲促宣。在开展集中宣传活动的同时,各网格员分别深入到各自管辖小区庭院开展入户宣讲,并把习近平总书记在视察广州战区时指出的“努力建设巩固国防和强大军队”讲话精神传达到了适龄青年家中。

通过集中宣传,入户宣讲辖区广大群众对国家征兵政策和法规有了进一步认识理解;适龄青年对于国防意识和依法参加服兵役的自觉性有了明显提高。


相关标签: