社区频道

庆中秋、迎国庆,让主题党日“红”起来

2018-09-30信息来源:林家崖社区公共服务中心 编辑:任瑞

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,林家崖社区各村、居党组织于9月20日、21日分别举办了“庆中秋、迎国庆”红色主题党日系列活动。

“红”在文艺演出。9月20日,蓝天居委党总支组织辖区老党员、空巢老人、残疾人家庭、失独家庭、低保贫困家庭等代表50人,开展“扎实推进‘两个绝对’具体化·构建和谐美丽居委”主题活动。辖区红歌兴趣班成员为大家献上精彩纷呈的歌舞文艺,此外,还与大家互动开展猜谜活动。

林1.png

“红”在爱国教育。9月20日,站西居委党总支组织辖区失独家庭、老党员、困难党员开展了“浓情中秋·欢度国庆”主题活动。活动在观看抗日红色影片《冰山上的来客》中拉开序幕,随后,居委会干部为大家献上中秋诗歌朗诵,大家在诗词中品中秋,在笑语里话团圆。

林2.png

“红”在观摩学习。9月21日,路家庄村党支部组织村“两委”成员、入党积极分子、老党员、党建网格员40余人,前往湟源县和平乡小高陵村红色教育基地观摩学习,通过学习使党员干部的党性意识、党性修养得到有效锤炼。

林3.png

“红”在认领心愿。9月20日,社区中心党支部、站西居委党总支、蓝天居委党总支联合开展了“在职党员进社区‘双进双联四服务’点亮‘微心愿’·圆梦在基层”主题活动。22名在职党员帮助22个家庭实现了他们的“微心愿”,将认领的书包、玩具等发放到居民手中,使在职党员先锋模范作用得到有效发挥,让在职党员进社区“双进双联四服务”活动常态化、长效化。


相关标签: