社区频道

林家崖社区组织党员干部职工学习《中国共产党纪律处分条例》

2018-10-26信息来源:林家崖社区公共服务中心 编辑:马志强

为深入推进“两个绝对”具体化,10月19日上午,林家崖社区党工委组织全体党员干部职工在中心三楼会议室召开学习会议,集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》总则及部分章节。

林家崖1.png

学习会上,在社区党工委书记严远宁的领学下,大家认真学习了《条例》部分内容,并就学习宣传、贯彻执行新修订《条例》进行了安排部署,要求全体党员干部职工将《条例》纳入“学习清单”进行全面学习,通过学习进一步固牢党员干部思想建设,从而担负起全面从严治党的政治责任。结合《条例》学习,社区全体干部职工还一并学习了《关于中秋国庆期间作风建设明察暗访情况的通报》和《关于三起不担当不作为典型问题的通报》。

林家崖2.png

结合本次学习,党工委书记严远宁对下一步工作做出五点要求:一是要充分认识新修订《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。二是全体党员干部要拧紧螺丝,筑牢拒腐防变思想防线。三是要加强政治修养,做人做事要符合党章党规要求,在群众身边起到引领示范作用。四是要守纪律、讲规矩,做一个老实人,党员干部要信念坚定、心胸宽广、乐于奉献。五是要求党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,牢记党的纪律,在工作中必须遵守行为底线,让党的纪律成为日常习惯和自觉遵循。


相关标签: