镇办频道

火车站社区召开“五星级文明户”表彰大会

2018-01-12信息来源:火车站社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为弘扬先进树立标杆,发挥带头引领作用,全面展示社区精神文明建设取得的丰硕成果,提高居民群众精神文明创建水平,1月10日,火车站社区在小商品市场会议室组织召开了“五星级文明户”表彰大会,对今年评选出的“五星级文明户”中表现突出的30户“示范户”家庭进行表彰,参会领导为“五星级文明户”示范户发放了荣誉证书,“五星级文明户”示范户代表张军和王彦库结合自身经历及感受分别作了发言。来自辖区各小区党建子网格员、党员群众代表、各居委会及社区工作人员100余人参加了会议。

火1.png

表彰会上,社区党工委副书记楚鹏同志首先宣读了《火车站社区关于表彰2017年度“五星级文明户”示范户的决定》,并在会上作了重要讲话,同时对2018年“五星级文明户”创建工作进行了再安排、再部署。他要求:2018年,社区各居委会要围绕社区中心制定的《实施方案》,围绕爱党爱国、诚信守法、勤劳奉献、团结风尚、卫生整洁五个方面的内容和标准来展开工作,突出价值引领、突出家庭、家教、家风建设,突出讲文明树新风改陋习、突出居委会在创建过程中的主体作用。要坚持科学施策,精准发力,形成合力,广泛发动群众,创新工作机制,注重树立典型,分类压茬推进,确保今年创建工作有力有序推进。

火2.png

此次表彰会议为2018年“五星级文明户”创建工作指明了方向,提供了遵循。鼓舞受表彰的居民戒骄戒躁,再接再厉的同时,进一步提高了广大干部群众对创建活动重要性的认识,为创建工作凝聚了人心,添加了力量。会议期间共发放了100余份 “五星级文明户”创建工作倡议书,为全力做好“五星级文明户”创建工作夯实了基础。 


相关标签: