镇办频道

创业谋发展 发展促和谐

2018-01-19信息来源:火车站社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为进一步加大就业创业优惠政策、法规的宣传力度,使创业就业扶持政策深入人心,更好的宣传和贯彻落实政府的惠民政策,火车站社区于1月16日上午在小商品批发市场开展就业创业优惠政策宣传活动。

火1.png

对于大学生来说,近年来,随着高校扩招,就业竞争日益激烈,大学生就业成为重点问题。一方面,大学毕业生找工作难的呼声越来越高;另一方面是大学生缺乏职业化素质、缺少职业规划意识而导致自身缺少市场竞争力。本次活动可以成为给高校毕业生提供最新就业创业咨讯的有效渠道。其主要侧重于引导高校毕业生就业观念的转变,正确对待就业、择业和创业。如何能在强手之中脱颖而出,撑起属于自己的一片天。

而对于其他失业人员来说,社区工作人员从各类失业人员急需了解的就业创业优惠政策出发,认真讲解了大家最关心的社保补贴、创业担保贷款优惠政策、职业培训、招聘信息、就业失业证年审所需的申报材料、低保残疾人医保待遇享受及个体残疾人养老保险补贴的申办程序,针对有就业愿望的人员提出的各种问题,现场做出详细解答,积极推进了社区就业创业服务实名制动态管理工作。

火2.png

火车站社区通过开展创业就业优惠政策的宣传,共发放各类宣传册300余份、接受现场咨询15余次,从而达到深入贯彻政府对就业创业工作的重要部署,坚持贴近实际、贴近生活、贴近企业、贴近群众,广泛宣传政府就业创业帮扶政策措施,突出精细化、多渠道、针对性宣传,创新宣传手段和宣传方式,让用人单位和群众了解政策内容,了解办理程序,提升政策知晓度,把党的惠民政策活动落实到实处。

此次活动得到了广大居民的一致好评,深入落实改善了居民的就业问题,从根本上为居民拓展了很多的就业机会和就业条件。


相关标签: