社区频道

扶贫助困解民难 “两节”慰问暖人心

2018-01-26信息来源:火车站社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

新春佳节即将到来之际,为切实解决辖区困难户的生活难题,1月23日上午,火车站社区在社区会议室举行了2018年两节慰问仪式。把党和政府的关爱、温暖送到200户困难党员、低保家庭、残疾人家庭、计生困难家庭、少数民族家庭及特殊人群手中,使他们渡过欢乐、喜庆、祥和的新春佳节。

本次慰问社区筹集资金40000余元,慰问活动涉及面广、力度较大,采取集中走访慰问的形式,为辖区老党员、生活困难党员、低保家庭、残疾人、孤寡老人、孤儿、贫困家庭,少数民族、特殊人群家庭、困难职工、困难志愿者家庭每户发放了米、面、油等价值200余元的慰问品,让辖区群众感受到了党和政府的温暖。在慰问过程中,社区领导详细了解困难党员、致贫群众的致困原因,以及他们的身体情况和生活状况,希望他们保重身体,树立信心,战胜困难,共同建设友爱和谐社区。

此次慰问活动,进一步增进了党和政府与党员群众的密切联系,拉近了社区和群众之间的距离,使社区群众充分感受到社会主义大家庭的温暖,对维护社区稳定起到了积极的作用。


相关标签: