镇办频道

无畏严寒送温暖 志愿精神展新颜

2018-02-11信息来源:火车站社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,凝聚广大党员群众志愿服务精神,用实际行动唤起人们的志愿服务意识,确保春运期间旅客出行的顺畅、便捷。春运伊始,由火车站区域党建联盟共同发起的以“幸福西宁·温暖同行”为主题的志愿者服务活动如火如荼的开展。

“几点发车?”“怎么转车?”“洗手间在哪?”……在西宁火车站,社区20余名老党员志愿者们身穿统一印有志愿者标志的红背心,从早晨9点钟开始,帮助旅客提行李、扶老携幼、引导旅客上车,他们不畏严寒,热心为前来咨询的旅客解答,主动帮助打扫车站卫生,轮流为春运期间工作的公安、武警、交警、运管、清洁工等一线岗位人员定时定点送姜茶,他们热情周到的服务赢得了旅客的一致好评。一句句贴心的话语温暖了春运返乡的人们。“希望我们的主动引导,能为旅客提供方便,让他们尽快踏上返乡的路。”由于旅客众多,老党员志愿者何维仁,刚说完两句简短的话语,便转身迎向人潮,投入志愿工作。

活动期间,火车站社区志愿服务以“奉献岗位送温暖”为主题,不断拓展服务内容,采取创新举措,提升服务质量,开展志愿服务,做优做细,弘扬了志愿服务精神,为构建和谐社区建设贡献了新力量。


相关标签: