社区频道

新春慰问 情暖人心

2018-02-14信息来源:火车站社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

在春节佳节来临之际,为改善辖区贫困孤寡老人、残疾人等弱势群体的基本生活,经社区党工委研究,社区民主评议会成员评议通过。2月13日下午,火车站社区及各居委会的工作人员将城东区红十字会下拨的“2018年度红十字博爱送万家”3箱慰问物资以走访慰问或集体慰问的方式发放到了3户贫困家庭手中,让他们感受到了政府及社区领导的关怀和温暖。         

活2.png

活1.png

在刘鸿莲老人家中,社区工作人员与她亲切交谈,详细询问了她的日常生活和目前的身体状况,鼓励她增强生活信心,并转达了社区领导的关心和问候。老人接过社区送到的慰问品,激动地说:“感谢政府及社区时刻都惦记着我,让我感受到家的温暖。”

本次慰问救助活动是社区帮扶孤寡老人系列服务活动的拓展和延伸,不仅增进了党和政府与群众的密切联系,也拉近了社区和群众之间的距离,使社区群众充分感受到了社会主义大家庭的温暖,对维护社区稳定起到了积极的作用。


相关标签: