镇办频道

妇女”两癌”免费筛查活动

2018-05-11信息来源:火车站社区 编辑:冶雅琴

为进一步提高广大妇女健康水平,保障妇女的生殖健康,尽早发现危及妇女健康的宫颈癌、乳腺癌,提高妇女宫颈癌、乳腺癌(以下简称“两癌”)的早诊早治率,降低“两癌”死亡率,5月3日下午,火车站社区组织了12名计生特殊家庭妇女,在城东区妇幼保健计划生育服务中心开展了“两癌”免费筛查活动。

免费“两癌”筛查是重大公共卫生服务项目之一,火车站社区把此项工作作为共建和谐社区的重要平台,精心组织辖区“两癌”筛查妇女到城东区妇幼保健计划生育服务中心进行检查。医生耐心地给她们进行免费的筛查服务,并细心询问她们的疾病史,为她们解答生殖保健、避孕节育、优生优育、孕前优生等健康知识,让妇女们及时了解自己的身体健康状况,做到了早发现、早治疗。此次活动受到了广大育龄妇女热烈的欢迎,纷纷希望社区今后举办更多的这样的活动。

相关标签: