社区频道

火车站社区组织辖区居民、企业代 表召开预防职业病讲座

2018-05-18信息来源:火车站社区 编辑:冶雅琴

为宣传普及职业病防治知识,提高用人单位和劳动者职业病防治法律意识,维护劳动者职业健康权益,5月16日,火车站社区组织辖区居民、企业代表开展了《职业病防治宣传讲座》,进一步营造全社会关注职业病防治工作的良好氛围。

火1.png

此次培训,一是认真开展主题宣传活动。围绕“防治职业病,造福劳动者”宣传周主题,于4月27日在泰宁广场开展宣传咨询活动,向过往行人发放职业病防治法和有关职业病防治知识宣传手册,接受有关职业病防治的咨询。 二是深入重点企业送法上门。宣传周期间,相关职能科室和人员携带宣传资料,主动深入吉盛小商品、东部华盛、泰阳国际等重点企业,进行职业病防治法知识宣传,帮助企业进一步做好职业病防治工作,得到了企业的积极配合。三是举办职业危害防护培训。宣传周前夕,组织辖区存在职业危害企业的负责人进行集中培训,学习职业危害预防和控制、企业安全生产管理等知识。

四是切实加强职业卫生监督。结合日常工作,对存在职业危害的部分用人单位进行专项卫生监督检查,了解用人单位职业病防治工作开展情况,现场查找其在职业病防治工作方面的薄弱环节和存在问题,督促用人单位落实职业病防治措施,切实履行保护农民工健康权益的职责。


相关标签: