社区频道

全面建成小康社会 残疾人一个也不能少

2018-05-25信息来源:火车站社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为进一步发扬中华民族扶弱助残的传统美德,倡导扶残助残的社会风尚,营造团结互助、平等友爱的社会环境,带动更多的残疾朋友积极参与到社会建设中来,推动残疾人事业的发展,5月18日,在全国第28个助残日来临之际,火车站社区积极参加了由城东区残联主办的以“全面建成小康社会  残疾人一个也不能少”为主题的助残关爱系列活动。

在泰宁花园广场上,城东区残疾人文艺队、西宁市特殊儿童服务中心等带来了文艺演出,大力宣传残疾人自强不息、顽强拼搏的意志,并对辖区残疾人尚青喜、廖福清、王权寿等18人发放了辅助器具;对王强、王小林2户残疾人进行了扶贫济困帮扶慰问,活动吸引了众多居民,他们积极参与到活动中,同时,活动现场还请来了志愿者开展现场服务,服务内容包括:宣传党和政府扶残助残政策、残疾人优惠政策、法律咨询等项目,现场气氛热烈。

此次助残日活动的开展,提高了残疾人对国家各项优惠政策的认识和理解,增强了居民的助残意识,让他们感受到社区大家庭的关心和温暖,感受到党和政府对残疾人的关爱。


相关标签: