社区频道

火车站社区第一期烹饪技能 培训结业典礼

2018-05-30信息来源:火车站社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为了提高辖区居民就业创业能力、拓宽就业渠道,根据社区的实际情况,在城东区人力资源社会保障局和社区领导高度重视下,在城东区睿英职业技术学校的大力支配合下,火车站社区在兰空转运站内开展的为期25天的烹饪技能培训班于5月23日圆满结业。

huo.png

本次烹饪技能培训,以烹饪理论与实际操作相结合的方式,在讲解步骤要领的同时现场演示制作菜肴的过程和基本刀功、刀法、翻锅必备技巧,配菜、各种调料合理搭配,炸、炒、焖、蒸等基本技能,学员边看边实践,认真做笔记,现场气氛热烈。通过此次培训,每位学员都掌握了10道菜品的制作,为今后的就业打下基础。

在整个培训过程中,互动性、自主性、实操性强都取得很好的效果。通过此次培训,帮助辖区失业人员掌握了烹饪技能,增强了社会适应能力,使失业人员进一步转变就业观念,促进其就业再就业。


相关标签: