镇办频道

火车站社区举办党员、预备党员和入党积极分子培训班

2018-06-13信息来源:火车站社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“两个绝对”具体化,进一步强化政治理论水平,统一区域党员思想意识,近日,火车站社区党工委组织“夏都枢纽”党建联盟各成员单位党组织及辖区党员、预备党员和入党积极分子举办为期一天的培训班。

火2.png

深入解读践行“两个绝对”具体化。社区党工委首先邀请市委党校高级讲师刘红梅为大家解读践行“两个绝对”具体化推进工作,讲座以王晓书记在读书班上的讲话精神为切入点,结合西宁近几年的发展与变化,对《实施意见》中的重要意义、指导思想、基本原则及任务措施中包括的“明”“行”“讲”“督”“评”方面进行了全面讲解,使大家深刻认识到只有忠诚践行“两个绝对”,扎实推进“两学一做”常态化制度化,才能扎扎实实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在西宁落地生根、开花结果。

火3.png

强化《中国共产党章程》知识。社区党工委邀请城东区党员干部“双育”中心教务处主任贾文德在火车站商圈“新时代讲习所”专题辅导《中国共产党章程》,会议以《党章》新修订内容为主线、以生动活泼的讲课方式详细解读了党的理论知识,并结合真实案例与详实数据,阐述了新时期党的基层组织建设的主要任务及履行党员义务的重要性,提出了通过“讲党性、重品行、做表率”加强党性修养的具体做法。

火4.png

测试培训实效。为强化培训效果,培训结束后,社区党工委组织参加培训的党员、预备党员和入党积极分子进行党章知识测试,测试涵盖了党的十九大会议、党员的责任义务和发展党员的基本条件等内容。通过测试,促使广大党员认识到学习的重要性和必要性,同时也帮助全体参会人员查找在推进“两个绝对”具体化工作中存在的薄弱环节,查漏补缺,进一步增强学习效果。    

通过此次培训,加深了预备党员和入党积极分子对中国共产党的认识,端正了入党动机,增强了责任感、使命感。进一步引导全体党员干部强化政治意识,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人。同时要求广大党员干部充分发挥党员示范引领作用,切实做到全心全意为人民服务,着力推进社区各项工作的圆满完成。


相关标签: