镇办频道

火车站社区召开消防培训会

2018-06-22信息来源:火车站社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为进一步增强广大社区居民的消防安全意识,在遇到突发事件时能够正确的选择取舍,实施自救,火车站社区联合青海育众消防安全宣教中心,为辖区居民举办了消防安全知识培训。

火.png

培训以理论知识结合近年来全国发生的重大火灾事故案例的形式,让全体学员感同身受,受到了一次深刻的安全警示教育。他们听到一个个鲜活的生命因自己的无知而瞬间陨落,让人万分惋惜。每一个案例就是一个惨痛的教训,告诫着所有人要警惕安全用火,学会科学自救。

培训课上,老师还讲解了各种灭火自救的办法及所需具备的器材。现场对各类灭火器做了对比,对一些不常见、不常用的灭火器材进行现场演示,增强了学员的现场体验感,让他们在轻松的氛围中掌握了更多的消防知识。

通过现场讲解和示范,辖区居民深刻认识到,日常生活中不起眼的一件小事、一个动作都有可能作为诱发火灾事故的罪魁祸首。家中,必须购买安装灭火器材,才能在火灾事故发生的第一时间,采取有效的措施,减少经济损失保证生命安全。


相关标签: