社区频道

节能降耗 保卫蓝天

2018-06-28信息来源:火车站社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁和谐东区,切实做好今年社区节能宣传周各项工作,根据城东区公共机构节能工作领导小组办公室《关于2018年全区公共机构节能宣传周活动的通知》要求,6月11日起,火车站社区结合工作实际,开展为期一周的公共机构节能宣传周活动。

火1.png

社区党工委首先组织全体干部职工学习节能减排的文件精神,提高全体干部职工的认识,从自身做起大力推动节能减排,要求公务车、私家车等机动车辆在6月13日“全国低碳日”这天一律停放,号召骑自行车或步行上下班;活动日当天,社区组织各居委会在辖区铁路广场开展了节能减排政策宣传活动并向市民散发节能低碳倡议书。

此次宣传周活动,火车站社区共制作宣传横幅8条、宣传展板8块,制作节能减排倡议书2000份。同时,社区将节能工作要求体现到了具体日常工作和生活中,通过在办公区域水龙头前张贴“节约用水”、在照明灯开关及空调上张贴“节约用电”、在打印机上张贴“节约纸张”等温馨提示语,大力弘扬勤俭节约的好习惯,反对铺张浪费,合理使用资源,提高能源利用效率,保护资源环境,树立节约从点滴入手、从小事做起的思想,倡导节约光荣、浪费可耻的行为,进一步增强了干部职工的资源危机意识和节能意识。

通过此次活动进一步动员了辖区居民积极参与资源节约型、环境友好型社会建设的积极性,营造“节能降耗、保卫蓝天”的浓厚宣传氛围。在今后的工作中,我们将继续增强全体党员干部职工的环境保护意识、责任意识,提高环境道德水平;强化环境法制观念,引导全体党员干部职工树立生态理念和生态道德观;构建文明、节约、绿色、低碳的消费模式和生活方式,加快形成生态文明建设的良好社会氛围。


相关标签: