镇办频道

火车站社区召开基层党支部专题组织生活会

2018-07-13信息来源:火车站社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好的引导广大党员认真回顾建党97年来中国共产党走过的光辉历程,改革开放40年来国家取得的伟大成就,真切感悟党90多年来的奋斗历程和光辉业绩,进一步明确每名党员身上肩负的光荣使命,根据区委组织部要求,火车站社区党工委各基层党支部相继召开以“回顾党的光辉历程、回望改革开放40年成就”为主题的专题组织生活会,认真对照《党章》进行自查、批评与自我批评。

火1.png

组织领导到位。社区党工委高度重视此次工作,召开专题会议具体安排组织生活会相关内容。一是要求各支部结合自身实际,制定详细方案,扎实推进会议召开;二是安排党工委班子成员深入联点各党委、党总支,指导各基层党支部按要求召开组织生活会,并要求各党委、党总支书记为第一责任人全程指导督促,各支部书记明确工作要求,掌握方法程序,严格按照会议流程开展工作。

火2.png

会前准备充分。一是在全体党员干部中发放意见征求表300余份,并归纳出19条对各支部班子提出的意见建议、20条对支部书记查摆出的问题;二是结合实际,在党支部书记与班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员与党员群众之间、党员与党员之间开展谈心谈话,交流思想,相互提出意见;三是多次召开会议,对班子对照检查材料及个人剖析材料进行集中讨论和修改。

会议自查准确。7月5日、6日,社区各基层党支部分别组织各支部党员召开2018年专题组织生活会。会议由社区联点领导、各居委会在职党员、各党支部书记、委员及居民党员群众参加。会上,各支部书记严格按照会议流程,首先向各位党员传达了相关文件精神;由各支部书记代表班子向各位党员作出对照检查发言,各支部书记紧紧围绕落实党建工作责任制、加强基层组织建设、加强党员队伍建设、践行“两个绝对”具体化等工作方面存在的问题和下一步打算作出述职汇报;各支部书记带头,每位党员依次做出个人剖析发言,党员之间做出相互点评,真正做到了红脸出汗;最后,由社区党工委联点领导对各支部组织生活会开展情况进行点评。

火3.png

会后整改及时。会议结束后,各支部对此次会议情况进行梳理总结,党支部和班子成员、党员干部将此次组织生活会上查摆出的问题列入“三张清单”内,并制定整改措施;各党支部将定期进行“回头看”工作,督促党员对会议中查摆出的问题进行及时整改。


相关标签: