社区频道

着力学习技能 提高就业素质

2018-07-27信息来源:火车站社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

7月25日,火车站社区联合城东区睿英职业技术学校在中庄居委会举办了家政服务技能培训班结业典礼。火车站社区的50名学员通过理论学习与实践活动,初步掌握了家政服务的综合知识与技能。

此次培训班为期25天,分别开设清洁玻璃、熨烫衣服、折叠衣服、家居收纳、婴幼儿护理、家常烹饪、家庭护理急救常识等理论知识及实际操作训练课程,目的在于帮助广大妇女学习掌握家政服务技能,提升就业能力。睿英职业技术培训学校的校长在结业典礼上发表了热情洋溢的讲话,并希望参加此次培训的学员能够应用所学的知识,真正在家政服务的舞台上,施展才干,开创属于自己的一片蓝天。社区工作人员也在结业典礼上向学员们宣传了社保补贴等多种优惠政策。

今后,为了把党的惠民政策活动落实到实处,火车站社区还会开展一系列的宣传和帮扶工作,为符合条件的各类人员提供更高效的优质服务。


相关标签: