社区频道

践行“两个绝对” 筑牢“四个意识”

2018-08-30信息来源:火车站社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为扎实推进“两个绝对”具体化,全力促进“两学一做”常态化制度化,进一步提高党员党性意识,近日,火车站社区结合“我们的党日”活动,邀请西宁市委党校哲学科社教研室讲师雒飞,为党员干部及居民党员讲授了以践行“两个绝对” 筑牢“四个意识”为主题的党课,党课活动在火车站商圈党总支新时代讲习所举行,共70余人聆听了讲座。

1.jpg

社区党工委了解到辖区联盟单位西宁市公安局城东分局火车站广场派出所、西宁城昊建设投资管理有限公司、青海省西宁汽车站客运中心等9家单位,25个党支部没有系统的党课培训,集中学习的机会较少等问题,社区党工委召开党建联席会,商定由社区党工委负责联系专家对联盟单位开展“讲党课”活动,实现“资源共享”。社区党工委组织“夏都枢纽”党建联盟党组织成员单位、辖区各支部党员、预备党员、入党积极分子推行开放式党组织生活,汇聚联盟党组织优势资源,开展多种形式的学习互动,有效疏通区域内党员互动交流沟通渠道,促进联盟内党员“互联、互通、互动、互补”和“共享、共育、共用”,扩大党员教育的覆盖面,增强联盟凝聚力。

2.jpg

党课分别从把握“两个绝对”的渊源、认识“两个绝对”的内涵和意义、推进“两个绝对”具体化三方面展开。通过讲述“两个绝对”与党的十八届六中全会、“两个绝对”与“两学一做”学习教育、“两个绝对”与党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵、中国特色社会主义进入了新时代的重大意义、中国特色社会主义的阐释和逻辑、“两个绝对”与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两个绝对”与树立“四个意识”等内容,详细阐述如何践行“两个绝对”具体化工作。

通过此次学习,广大党员干部深刻认识到“两个绝对”的基本内涵、并充分认识“两个绝对”与“四个意识”是根脉相通的,“两个绝对”是坚定“四个意识”的西宁形式,“两个绝对”具体化是在更深层次上牢固树立“四个意识”的西宁实践。


相关标签: