镇办频道

遵纪守法 从我做起

2018-09-12信息来源:火车站社区公共服务中心 编辑:任瑞

为了增强青少年自我安全保护和防范意识,引导青少年健康成长,为青少年的健康成长营造良好的环境。9月6日下午,火车站社区会同城东区司法局、中庄小学组织200余名青少年开展“法律进校园”——青少年安全保护知识和法治教育专题讲座活动,专题讲座邀请了延辉律师事务所蔡富莲律师为青少年授课。

1.png

讲座中,蔡律师从“交通安全”、“食品安全”、“校园暴力”等方面入手,针对青少年学生的行为特点和目前的社会实际,为大家讲述了日常生活中一些常用的法律知识以及防骗、防抢等治安小知识,结合现实生活中的真实案例,详细讲述了中小学生应当了解的法律常识,应当具备的自我防范能力,应当自觉抵制的不良行为,提醒中小学生在外出时要注意交通安全,面对意外伤害时如何自我保护。整个讲座运用通俗易懂的语言,通过大量鲜活、真实、贴近学生生活的详实案例,使广大学生听后受益匪浅。活动中为学生和老师们发放了《宪法》、《法在校园》、《法律进校园》等宣传读本共计800余本,方便青少年课余时间了解相关法律知识,提高自我保护意识。  

2.png

通过此次活动,不仅丰富了青少年的课余生活,更使他们明白了应当怎样规范自己的言行、怎样预防犯罪,从而有效提高了青少年学法、懂法、守法的意识和能力,提高青少年安全保护意识和自我保护能力,为辖区青少年的健康成长撑起了一把“平安伞”。



相关标签: