社区频道

增强党组织凝聚力 推动和谐社区建设

2018-09-21信息来源:火车站社区公共服务中心 编辑:任瑞

为更好地发挥“夏都枢纽”党建联盟各成员单位的作用,全面发挥基层党组织的引领作用,努力把党的政治优势、组织优势转化为竞争优势、发展优势,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,更好地发挥教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,为火车站区域经济社会发展提供坚强的组织保证,积极构建城市区域化党建工作新格局。

1.png

火车站社区通过制定组织架构,成立联盟工作小组,确定“夏都枢纽”党建联盟工作章程,定期组织“夏都枢纽”党建联盟各成员单位党组织召开专题研讨会。结合“我们的党日”活动,组织联盟各成员党组织举办党员、预备党员和入党积极分子培训班、《党章》知识测试、商圈党员夜校等活动,提高广大党员干部理论知识学习。组织“夏都枢纽”党建联盟各成员党组织开展“党旗增辉我有责·联盟发展靠大家”户外拓展活动、“情浓端午手拉手·党群共建心连心”端午节庆祝活动、忠实践行“两个绝对”·坚定信仰凝聚合力系列活动、“畅叙鱼水情谊·共促区域发展”建军节慰问等活动。组织辖区志愿者队伍,对火车站及周边环境开展义务清扫、集中整治等志愿服务。

2.png

通过建立火车站区域“夏都枢纽”党建联盟,在推进城市基层党建工作中,横向连接上,实现了打破行政隶属壁垒,拆除相互封闭藩篱;纵向推动上,实现了经验上互学互助、业务上互帮互促,有效增强区域优质党建资源“点线面”的深入融合,全面提升各领域党组织组织力,全力推动共联共建的党建工作新机制在基层的落实。今后的工作中,火车站社区党工委将组织党建联盟全体党员继往开来,奋发图强,团结一心,为奋力推进“一优两高”战略部署,建设新时代幸福西宁和谐东区而努力奋斗。


相关标签: