社区频道

同庆中秋 共促和谐

2018-09-30信息来源:火车站社区公共服务中心 编辑:任瑞

中秋佳节来临之际,火车站社区以“我们的节日•中秋节”主题活动为载体,深入挖掘中秋文化内涵,广泛开展节日民俗、经典诵读、文体健身、送温暖献爱心、志愿服务等系列活动,营造了文明祥和、团圆和谐的节日氛围。社区工作人员及辖区居委会、居民文艺团体、群众党员、辖区志愿者参加活动。

火1.png

传承经典迎佳节,共度中秋话团圆。辖区各居委会以道德讲堂为平台观看视频了解中秋节的历史渊源、祭月、赏月等民俗习惯,吟诵浩瀚典籍中与中秋相关的经典诗篇,在诵读中感受中华文化的深厚魅力,进一步激发了广大党员群众的民族自信心和自豪感。

关爱服务扎实推进,弘扬中华民族美德。社区组织青年志愿者、学生志愿者等,积极开展便民利民服务、文明交通引导、社区帮扶和社区文化等志愿服务活动。走进孤寡老人、残疾人、留守儿童、外来务工人员家庭,为他们送上中秋月饼等慰问品,传递节日的问候和祝福,使他们在欢乐祥和的氛围中度过中秋佳节。

火2.png

此次活动,不仅丰富了社区居民的业余生活,还拉近了社区与居民之间的距离,增进了社区与居民间的互动交流,营造了喜庆温馨的节日氛围,使社区居民在充分感受中华民族传统节日的文化底蕴同时,增强了社区居民的凝聚力和归属感。


相关标签: