社区频道

风雨同舟五十年 相濡以沫爱相随

2018-10-19信息来源:火车站社区公共服务中心 编辑:马志强

为进一步提升“书记工作坊”工作成效,增进各居委会之间的交流,在传统佳节“重阳节”到来之际,为营造快乐、和谐、文明、欢心的氛围,10月12日下午,车站居委会邀请东关社区、周家泉社区、林家崖社区和辖区36对婚龄超过50年的老夫妻,为他们举办了一场“以爱为证·唱响和谐”为主题的金婚庆典活动。老人们的子女和各居委会书记、辖区居民共同为老人们的金婚作见证,为辖区老年人过了一个难忘的重阳节。

火车站1.png

金婚庆典现场,“金婚”夫妻佩戴上写有“新娘”、“新郞”的大红花,伴随着《一爱到底》的歌曲老人们沿着红毯子陆续走向舞台,子女们为父母们献上鲜花,现场气氛温馨感人。

火车站2.png

火车站社区党工委副书记楚鹏祝老年朋友们重阳节快乐、长寿幸福。之后,老人李玉生代表金婚夫妇谈了他们夫妻相濡以沫的故事,子女代表许晓鸿也表达了对父母的感恩之情。

火车站3.png

居委会为老人们准备了甜美的蛋糕、精美的礼品,在大家的要求下,金婚夫妻们互相喂着蛋糕,彼此祝福老伴“健康长寿,寿比南山”,当姚玉兰老人对老伴说出“我爱你”这句告白时,现场欢笑声响成一片,处处洋溢着幸福的味道。老人们都表示,活动让他们感受到无比的幸福和美好,今天将成为他们生活中一个美好、温馨、甜蜜的回忆。

火车站4.png

居委会精心组织的文艺表演也将此次活动推向高潮,嘹亮悠扬的歌声,柔美新颖的舞蹈都赢得了台下阵阵热烈的掌声。

火车站5.png

举办此次活动,旨在弘扬传统美德,引导辖区居民认识传统文化、弘扬传统美德,倡导正确的爱情观、婚姻观、家庭观。同时,通过关爱老人,丰富老人的业余生活,进一步推动和谐社区的构建。


相关标签: