社区频道

开展民族团结进步创建活动 努力构筑和谐社区

2018-11-02信息来源:火车站社区公共服务中心 编辑:马志强

为深入开展好本地区民族团结进步先进区创建活动,积极营造辖区民族团结的宣传氛围,不断促进本地区民族团结,社区和谐稳定,社区党工委紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,在辖区开展了民族团结进步宣传活动。

火车站1.png

一是抓宣传氛围。通过在辖区制作大型户外宣传栏、文化墙、悬挂横幅及展出展板等形式,开展创建民族团结进步先进区的宣传,营造创建工作的宣传氛围;二是开展民族团结进步知识教育,印制民族团结应知应会知识学习手册,组织开展“两个共同”、“五个认同”、“三个离不开”等专项学习,组织观看民族团结教育影片,增强干部职工参与民族团结教育的自觉性;三是把创建活动与“民生工程”、“平安建设”、“创建全国文明城市”及“创建全国卫生城市”等创建工作相结合;四是组织辖区各族群众积极参与创建活动,营造“人人讲团结、个个争先进”的氛围。

火车站2.png

社区通过开展创建活动,进一步增强了本地区广大党员干部职工及各族群众的民族团结意识,明确了创建工作的重要意义,推动民族团结进步先进区创建工作稳步推进。


相关标签: