社区频道

人人知消防 人人懂消防

2018-01-26信息来源:互助中路社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为进一步贯彻落实辖区当前安全工作,增强辖区居民消防安全意识,有效预防和减少各类火灾事故的发生,营造良好的消防安全环境,1月23日上午,纺织居委会特邀请青海省政安消防公司教官对辖区单位、物业公司、商铺负责人进行2018年消防安全培训。

户1.png

讲座中,教官引用了大量实际生活中的真实案例,结合图片为居民们讲解了防火的重要性和严峻性。围绕火灾的防范、扑救及自救等知识、技能来展开,重点介绍了日常用火与用电方面的安全防火知识,以及火灾发生时的逃生技能,并对消防设施、安全出口、疏散通道等方面进行了深入讲解。同时,教官还对干粉灭火器的使用方法、使用环境进行了详细的讲解说明,并做出现场演示。

此次消防安全培训敲响了消防安全警钟,警示我们身边时刻存在着的安全隐患。有效增强了辖区居民的消防法制观念和消防安全意识,切实规范了消防安全行为,进一步提高了抗御火灾事故的能力,明确了消防安全责任人、消防安全管理人、安全员的责任制度,取得了良好的效果。


相关标签: