社区频道

承五四精神 畅想新时代篇章

2018-05-11信息来源:互助中路社区 编辑:冶雅琴

为庆祝五一劳动节,弘扬“五四”运动的光荣传统及中华民族伟大精神,不断提升青少年的自我管理能力和自我教育能力,积极引导青少年朝气蓬勃、奋发向上地健康成长,互助中路社区开展了以“承五四精神,畅想新时代”为主题的五四青年节活动。

活动邀请了东方小学、童心成长幼儿园等学校的青年师生、社区团员参与了演出。东方小学的《习大大真伟大》、童心成长幼儿园的《潇洒女兵》、团员代表演唱的《明天会更好》等节目,内容巧妙的将爱国主义与社会主义有机结合起来,把民族精神与时代使命有机结合起来,把个人成长与社会责任有机结合起来,充分展现了新时期青年的风采。

此次活动,让青年师生、团员们真切感受到活动的快乐和意义,同时,继承发扬了“爱国、进步、民主、科学”的五四运动精神,为社区文化建设、构建和谐社区奠定了坚实的基础。


相关标签: