社区频道

查问题 补不足 确保工作取得实效

2018-05-18信息来源:互助中路社区 编辑:冶雅琴

5月16日,市、区委督导组一行两人对互助中路社区近期践行“两个绝对”具体化及“两学一做”学习教育工作开展情况进行督导检查。

互1.png

督导组对社区中心党支部、纺织及幸福居委会党支部践行“两个绝对”具体化标准学习、会议研讨、制定党组织共性标准及党员个性标准相关工作,“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况,“三会一课”记录是否规范,“三张清单”制定是否完善等督导重点和相关资料台账进行了细致的检查,指出了存在的不足和问题,并提出了一系列指导意见。同时,对社区“‘五位一体’话党建”、“综防一体化建设”、“忆激情岁月,话幸福生活”等社区党建项目及特色,与社区党工委副书记进行了深入交谈。

本次督导对互助中路社区今后党建工作的提升有着积极的促进作用。针对督查中发现的不足和问题,社区党工委书记及时安排部署,进行整改。要求各党支部:一是严格落实好基层党员“三会一课”制度,切实有效做好记录;二是党课制定年度计划,鼓励退休老党员、普通党员讲党课,激发党员活力;三是“三张清单”要按季度制定,采取多种形式加强党员学习管理,同时,问题清单和整改清单要按季度进行动态调整;四是完善工作机制,制定工作计划,确保践行“两个绝对”具体化落实到位;五是社区党工委成立领导小组,强化督查指导,确保工作取得实效。


相关标签: